Política de Privacidade

O presente documento regula a utilização do website disponibilizado pela Equipleva - Equipamentos de Elevação e Transporte Lda, pessoa colectiva número 503 271 276, e com sede na Rua Oliveira e Sá, 116 Zona Industrial da Maia I 4475-263 Maia, doravante designada por "EQUIPLEVA".

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para a Equipleva. Assim, desenvolvemos uma Política de Privacidade que explica como recolhemos, utilizamos e armazenamos a sua informação pessoal / comercial. Por favor consulte as nossas práticas de privacidade abaixo mencionadas e contacte-nos para marketing@equipleva.pt ou por correio, para o endereço acima mencionado, caso tenha quaisquer questões.

 

Recolha dos dados

A Equipleva pode recolher os seus dados por telefone, por escrito, por e-mail, numa visita comercial ou através de um dos seus websites, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais / comerciais são recolhidos quando o cliente adquire um dos nossos produtos.

A informação recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, número de contribuinte.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência dos mesmos, a Equipleva não poderá disponibilizar o produto em causa. Em cada caso concreto, a Equipleva informará os clientes da natureza obrigatória do fornecimento dos dados pessoais em causa.

Se não é cliente da Equipleva, os seus dados serão tratados se os disponibilizar através de, por exemplo, subscrição da newsletter, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98), sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

 

Finalidade do tratamento de dados

Os seus dados pessoais podem ser utilizados para fornecer à Equipleva informações importantes sobre os produtos que adquiriu, a necessidade de atualizações e notificações. Adicionalmente, e com o seu consentimento, podemos enviar informações comerciais sobre os produtos e serviços da Equipleva. Reservamos o direito de contratar outras empresas para fornecerem serviços em nome da Equipleva como, por exemplo, o alojamento do website, correio eletrónico, envio de newsletters, resposta a questões de utilizadores sobre os produtos. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa. As empresas são obrigadas a manter a confidencialidade dos dados e estão proibidas de utilizar as informações para outros fins, atuando como subcontratantes da Equipleva. A Equipleva pode revelar os dados pessoais se for exigido por lei ou, de boa-fé, acreditar que tal é necessário para estar em conformidade com a lei; proteger e defender os seus direitos; agir em circunstâncias urgentes para proteger a segurança pessoal dos seus empregados ou colaboradores, clientes ou parceiros. Como descrito mais à frente, pode aceder aos seus dados pessoais e pedir a sua atualização ou eliminação, nos termos da lei, dirigindo para tal um pedido à Equipleva por e-mail para marketing@equipleva.pt ou por carta para Rua Oliveira e Sá, 116 Zona Industrial da Maia I 4475-263 Maia.

 

Utilização da sua informação comercial

A informação comercial que recolhemos permite-nos mantê-lo informado sobre as novidades de produtos e outras informações da Equipleva. Também nos permite aperfeiçoar os nossos produtos e procedimentos, conteúdos publicados e marketing. Podemos utilizar estes dados para efeitos internos tais como auditorias e análise de dados. Os dados comerciais também podem ser recolhidos e utilizados em transações comerciais entre o cliente e a Equipleva, tais como detalhes sobre os pedidos de orçamento ou pedidos de encomenda que o cliente tenha efetuado, os produtos fornecidos, os detalhes da entrega, o número de conta bancária para eventuais devoluções, o endereço para faturação, verificações de crédito e outras informações financeiras dessa natureza, detalhes de acordos entre o cliente e a Equipleva, registos de comunicações. A Equipleva pode, em conformidade com a lei aplicável, registar as comunicações entre o utilizador e os serviços de apoio ao cliente da Equipleva ou outros contactos dessa natureza.

Caso não deseje estar na nossa lista de mailing, poderá solicitar a sua remoção, a qualquer momento, dirigindo um pedido à morada supra indicada ou através de e-mail para marketing@equipleva.pt.

 

Conservação dos dados

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha e o seu posterior tratamento ou, pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

 

Acesso, Retificação ou Oposição ao tratamento dos seus dados

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito ao acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou na inclusão em listas ou serviços informativos, devendo para tal, se o não tiver feito aquando da recolha, enviar pedido escrito dirigido à Equipleva - Rua Oliveira e Sá, 116 Zona Industrial da Maia I 4475-263 Maia, ou através de e-mail para marketing@equipleva.pt.

 

Utilização do website

Este website deve ser usado exclusivamente para seu uso pessoal. É proibida a sua modificação, reprodução, duplicação, cópia, distribuição, venda, revenda e outras formas de exploração, com fins comerciais ou não. Todos os direitos de propriedade intelectual sobre o website e os seus conteúdos são da Equipleva ou dos seus licenciadores, salvo indicação expressa em contrário. A Equipleva concede-lhe apenas uma licença limitada, não exclusiva e não transferível, para visualizar ou imprimir o conteúdo do website para uso exclusivamente pessoal, e não comercial. O utilizador compromete-se a não utilizar este website para fins ilegais ou proibidos.

Certos prestadores de serviços da Equipleva, tais como plataformas de pagamento e outros processadores de pagamentos, têm as suas próprias políticas de privacidade em relação à informação que a Equipleva é obrigada a fornecer sobre transações relacionadas com compras. Para esses fornecedores, recomendamos que leia as suas políticas de privacidade para que possa entender de que maneira as suas informações pessoais serão transferidas a esses fornecedores.

Recordamos que certos fornecedores podem estar localizados ou possuir instalações que ficam em jurisdições diferentes da sua ou da nossa. Assim, se quiser continuar com uma transação que envolva um prestador de serviços, as suas informações podem ficar sujeitas à legislação da(s) jurisdição(ões) onde o prestador de serviços ou as suas instalações estiverem localizados.

Por exemplo, se estiver em Portugal e a sua transação for processada por uma plataforma de pagamento localizada nos Estados Unidos, as suas informações pessoais usadas para completar a transação podem estar sujeitas à legislação dos Estados Unidos, incluindo a Lei Patriótica.

Uma vez saindo do nosso site ou sendo redirecionado para uma plataforma ou website de um terceiro, deixará de ser aplicável a nossa Política de Privacidade.

 

Links

A Equipleva possui ligações no seu website que podem direcionar o utilizador para outros que, na nossa perspetiva, podem conter informações úteis para os nossos visitantes. A Política de Privacidade da Equipleva não é extensível a websites de terceiros pelo que, caso visite outro site a partir do nosso, deverá ler a Politica de Privacidade do mesmo. Não nos responsabilizamos pela Política de Privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

 

Idade de Consentimento

Ao utilizar o nosso website, o utilizador confirma que é maior de idade no seu país de residência e que nos deu o seu consentimento para permitir que qualquer um dos seus dependentes menores de idade utilizem este site.

 

Envio de Comunicações Eletrónicas

As newsletters e os e-mails que lhe enviamos identificam sempre o remetente como Equipleva. Nas mesmas, indicamos de forma clara o objeto da mensagem. No rodapé destas comunicações, pode encontrar a possibilidade de remoção da lista de mailing, e consequente recusa de receção de mais comunicações do género. Pode igualmente exercer o seu direito de recusa por simples comunicação, respondendo ao mesmo envio.

 

Segurança nas Transações

Para proteger as suas informações pessoais, tomámos precauções para nos certificarmos que estas não sejam perdidas, acedidas, divulgadas, alteradas ou destruídas.

Se nos fornecer os seus dados de cartão de crédito, ou outra informação considerada “sensível”, estes serão encriptados usando a tecnologia "secure socket layer" (SSL).  Embora nenhum método de transmissão pela Internet ou armazenamento eletrónico seja 100% seguro, seguimos todos os requisitos da PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) no sentido de garantir, o melhor possível, a segurança dos seus dados.

 

Cookies e Outras Tecnologias

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o site se «lembre» das suas ações e preferências.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador, recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc.

É por isso que quando percorre as páginas de um site ou regressa a um site que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou introduzir repetidamente as mesmas informações.

Este website da Equipleva, mensagens de email e anúncios podem utilizar "cookies" e outras tecnologias. Estas tecnologias ajudam-nos a perceber melhor o comportamento do utilizador informando-nos sobre que locais do nosso website foram visitados, e medem a efetividade dos anúncios e das pesquisas na Internet. O objetivo da utilização de cookies e de outras tecnologias semelhantes é também o de tornar a sua experiência com a Equipleva mais conveniente e pessoal. Utilizamos a informação recolhida para entender e analisar as tendências, para gerir o nosso site, para aprender sobre o comportamento de utilização do mesmo, e para recolher informação demográfica sobre a nossa base de utilizadores como um todo. A Equipleva poderá depois utilizar esta informação em marketing e publicidade.

Tratamos a informação recolhida pelos cookies e outras tecnologias como informação não-pessoal. Contudo, na medida em que o endereço de internet-protocol (IP) ou identificadores semelhantes sejam considerados como informação pessoal pela lei local, tratá-los-emos como informação pessoal. Do mesmo modo, na medida em que informação não-pessoal seja interrelacionada com informação pessoal, trataremos a informação interrelacionada como informação pessoal para efeitos desta Política de Privacidade.

Em algumas ocasiões, recolhemos informação no nosso website por meio de cookies temporários ou de sessão. Estes cookies desaparecem quando se fecha o navegador da Internet. Não se guardam no disco rígido do utilizador; armazenam-se apenas na memória temporária que se apaga depois de fechado o navegador. Utilizamos cookies temporários para determinar, por exemplo, como é utilizados o nosso website e retirar conclusões sobre o design e utilidade do mesmo. Os cookies temporários não estão associados a qualquer tipo de informação sua identificável a nível pessoal. Em qualquer caso, pode limitar ou restringir a admissão de cookies através das opções do seu navegador.

 

Reclamações

Sem prejuízo de quaisquer outros meios de ação administrativa ou judicial, o utilizador tem o direito de apresentar queixa à CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados) ou a outra autoridade competente, caso considere que o processamento de seus dados pessoais viola a lei em vigor no momento.

 

Alterações à Política de Privacidade

A Equipleva reserva o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sem aviso prévio e com efeito imediato após a sua publicação no website.

 

Perguntas e Informações de Contacto

Caso o utilizador tenha dúvidas sobre a forma como a Equipleva processa os seus dados pessoais, deve enviar um pedido de esclarecimento por e-mail para marketing@equipleva.pt ou por carta para o endereço Rua Oliveira e Sá, 116 Zona Industrial da Maia I 4475-263 Maia.